Burger King : 100 restaurants ouverts en France d'ici 2017

Ecrit par

Fort de 22 établissements actuellement ouverts en France, Burger King prévoit d'en ouvrir plus de 100 d'ici deux ans.

Si Burger King prévoit de disposer de 50 enseignes ouvertes d'ici fin 2015, et 48 de plus en 2016, l'Hexagone devrait donc compter 100 restaurants BK d'ici deux ans. Souhaitant axer son retour dans les grandes et les moyennes villes, la chaîne souhaite implanter un établissement minimum dans chaque métropole. Jocelyn Olive, le directeur général de Burger King France se félicite du succès de la chaîne. "Nous avons aujourd’hui 22 restaurants ouverts qui génèrent plus de 100 millions d’euros de chiffre d’affaires sous enseigne (sur une base annuelle). Ce succès commercial doublé d’un engouement populaire incroyable sont les preuves d’une performance exceptionnelle puisque cela fait seulement un an et demi que nous avons orchestré le retour de la marque en France. Avec plus de 100 nouveaux restaurants à ouvrir dans les 2 années à venir, nos intuitions se confirment : nous avons revu nos ambitions à la hausse et pourrons ainsi dépasser notre objectif d’atteindre 20% de parts de marché d’ici 10 ans", se félicite-t-il. D'ailleurs, découvrez notre entretien Burger King avec Jocelyn Olive pour #BeatTheKing.

Burger King : 100 restaurants ouverts en France d'ici 2017

Si Paris, Marseille, Le Mans, Lyon, Reims et Troyes disposent au moins d'un Burger King, Toulouse, Montpellier, Bordeaux, Strasbourg, Nancy, Toulon, Metz qui sont à la traîne, en accueilleront un chacun d'ici 2015. D'ailleurs où sont les Burger King en France à la mi 2015 ? Tous les facteurs sont réunis pour accélérer le développement et le rythme des ouvertures : un marché immobilier en phase avec nos besoins, un succès commercial indéniable et une structuration de l’entreprise ainsi qu’une équipe motivée permettant d’assumer cette croissance. Il existe aujourd’hui une opportunité unique de développement pour une marque telle que Burger King en France, ce qui nous laisse espérer pouvoir ouvrir de l’ordre de 60 restaurants par an, conclut Jocelyn Olive à ce grand projet. Avez-vous un Burger King à proximité de chez vous ?