Burgers : Le Bacon en tête des ingrédients préférés des américains

Ecrit par

Une infographie révèle les ingrédients favoris des Américains à ajouter à un burger. Le grand gagnant est le bacon, mais meltyFood vous révèle les surprises de ce classement.

Le site Eater révèle dans une infographie les ingrédients ajoutés dans les burgers qui font le plus de succès. Si le burger à rien japonais reste une exception, de nos jours le burger pain, viande salade tomate et formage est d'un ennui sans nom, surtout lorsque l'on voit la créativité que l'on peut découvrir en restaurant. Sur 37 burgers vendus dans des fast-foods, les ingrédients les plus étonnants sont la sauce Sriracha, le fromage Pepper Jack, et les poivrons. La sauce asiatique d'abord, n'a été trouvée que sur 3 burgers. Cela semble peu, mais la hausse montre que même les fast-foods s'intéressent à cette sauce tomate épicée qui fait tellement de succès chez les stars grâce à ses prétendues effets amincissants. Le fromage Pepper Jack quant à lui se trouve sur 4 burgers. Il s'agit d'un fromage poivré très ancien et redécouvert depuis quelques années. Les poivrons sont eux dans la tendance épicée qui plait de plus en plus grâce à l'expansion de la cuisine tex-mex.

La sauce barbecue, un classique américain tient toujours tête aux nouvelles créations avec 7 burgers sur les 37 analysés. Un bon score pour une sauce qui est certainement la signature du "vrai" burger américain. Autre tendance en hausse, les accompagnements des sandwichs. Si l'on connait les classiques frites ou onion rings, le guacamole, le coleslaw ou encore le chili deviennent des produits courants chez McDonald's ou Wendy's. Mais la grande star reste bien entendu le bacon avec pas moins de 17 burgers qui en contiennent. Pas étonnant lorsque l'on voit notre sélection des burgers d'Instagram spéciale Bacon. De plus, la tradition "fat food" voudrait que le bacon se marie avec absolument tous les ingrédients possibles et imaginables. Si cette affirmation est contestable, l'invasion des burgers au bacon a clairement commencée en France. Quel est votre ingrédient secret pour réaliser le meilleur burger?

Source : http://www.eater.com/2015/4/16/8416815/fast-food-burger-toppings-condiments-chains