Burgers : Notre recette d'un bon burger fait maison, miam!

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Burger King, Five Guys, McDo... On raffole tous de fast-food ! Mais rien ne vaut véritablement un bon burger cuisiné avec amour à la maison. La rédac de meltyStyle te propose ainsi une recette facile et rapide pour un délicieux burger à déguster sur ton canap'. 

Les enseignes de fast-food se multiplient. L'américain Five Guys vient d'ailleurs d'ouvrir un tout nouveau restaurant en face de l'Opéra Garnier à Paris. Mais si on prend énormément de plaisir (et de calories!) à déguster de délicieux burgers tous droits sorties des cuisines de nos enseignes préférées que sont Five Guys ou encore Burger King, les burgers fait maison ne sont pas en reste. Rien ne vaut un plat cuisiné avec amour dans l'intimité de sa cuisine ! C'est pour cela que la rédac de meltyStyle a décidé de te livrer une petite recette simple, efficace et rapide d'un burger appétissant. Pour un budget quasi-équivalent à celui d'un burger signé Five Guys, tu as besoin : de viande hachée achetée chez le meilleur boucher de ton quartier ou tout simplement d'un bon steak préalablement acheté en grande surface (la qualité est importante pour un bon burger donc évite absolument les marques dites "premier prix"!), d'un oignon, d'une tomate, de quelques feuilles de salade, de sauce, d'herbes aromatisées, de champignons, de fromage (cheddar, comté...) et surtout de deux tranches de bun signées Harrys. Enfile ensuite ton tablier, et c'est parti... 

Burgers : Notre recette d'un bon burger fait maison, miam!

Après avoir agrémenté ton steak d'épices, tu fais cuire ta viande à feu doux dans une poêle, sur un grill ou à la plancha. Pendant ce temps, occupe-toi de tes deux tranches de bun que tu fais chauffer quelques minutes au four traditionnel. Lorsque la viande est cuite selon tes envies et que tes tranches de bun sont prêtes à l'emploi, tu peux enfin commencer à composer ton burger. Tout d'abord, applique un peu de sauce sur ton pain : mayonnaise, ketchup, moutarde ou toute autre sauce originale trouvée dans les rayons de ton supermarché. Ajoutes-y quelques feuilles de salade, puis une fine tranche de tomate. Tu y déposes ensuite ton steak recouvert d'une tranche de fromage qui commencera instantanément à fondre. Tu as déjà l'eau à la bouche ? Ce n'est pourtant pas encore terminé et ce n'est surtout rien à côté de ces 3 comptes Instagram qui rendent hommage au #FoodPorn ! Par-dessus, tu peux y déposer délicatement quelques oignons (crus, cuits ou frits), des mini-tranchettes de cornichons, et encore une petite rondelle de tomate. Referme ton burger avec la seconde tranche de bun préalablement saucée sur laquelle tu appuieras légèrement histoire de bien fixer le tout. Et voilà, ton burger est prêt pour la dégustation. Bon appétit ! 

Source : Lavenir.net, meltyStyle - Crédit : Burge King, Burger King France, DR