Facebook lance un bouton Snooze pour mettre en veilleuse les posts de vos amis

Ecrit par

Certains de vos potes ou certaines pages que vous suivez sur Facebook vous saoûlent de plus en plus ? N'hésitez pas à faire une pause en vous désabonnant temporairement de ce(ux) qui vous agace(nt) sur le réseau social, grâce au bouton snooze, actuellement en test.

Décidément, Mark Zuckerberg a décidé de ne rien lâcher en ce mois de septembre 2017 ! Alors que la rédac' de meltyStyle vous révélait récemment que Facebook teste actuellement une fonctionnalité de rencontres en mode Tinder tout en vous permettant désormais de faire des dons en toute simplicité directement sur le réseau social, on apprend aujourd'hui qu'une autre nouveauté pourrait bien débarquer prochainement sur la plateforme leader dans le monde : pour vous permettre de vous concentrer toujours plus sur les contenus qui vous intéressent réellement tout en laissant une petite porte ouverte aux contenus des amis qui vous saoulent un peu (vous voyez très bien de qui on veut parler, ceux qui postent ou partagent quelque chose toutes les 5 minutes, littéralement), Facebook teste actuellement un bouton Snooze (oui oui, comme la fonctionnalité de votre radio-réveil qui vous permet de "dormir" 9 minutes de plus chaque matin). Ce bouton permettrait alors de ne plus suivre certaines personnes, certaines pages ou certains groupes de manière temporaire, histoire de faire une petite pause.

Facebook lance un bouton Snooze pour mettre en veilleuse les posts de vos amis

Comme l'explique les sites américains qui relaient la nouvelle, dont TechCrunch qui a repéré la fonctionnalité en premier avant qu'elle ne soit confirmée directement par le réseau social, ce bouton snooze actuellement testé par Facebook permettrait concrètement de ne plus voir le contenu de certains amis, groupes ou pages pendant une durée de 24 heures, une semaine ou un mois, à vous de choisir ! Cette méthode a le mérite de vous permettre d'avoir la paix pendant un certain temps sans pour autant briser le cœur de vos potos qui partagent un peu trop de choses. Pour info, vous pouvez déjà décider de ne plus suivre certains de vos amis ou certaines pages que vous avez likées il y a longtemps, mais cette action dure indéfiniment, jusqu'à ce que vous décidiez de re-suivre les pages en question. En cela, le bouton snooze offrira une alternative intéressante, en vous reconnectant automatiquement aux pages que vous avez cherché à éviter après une plus ou moins longue pause !

Crédit : CC0