Food Porn : Le "Chic" Kebab, tu kiffes ?

Le ‘‘Chic’’ kebab, ça te fait kiffer ?
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Kebab, Grec ou Döner… Le sandwich n'est-il pas devenu un plat tendance et hipster ?

La semaine dernière, à la rédac, on te parlait de McDo qui avait sorti les couverts pour son burger signature. Cette semaine, meltyStyle revient sur une tendance qui te fera peut-être crier au scandale : le « chic » kebab. On sait ce que tu te dis, cette tendance du kebab « de luxe », ça fait clairement bobo, hipster, tout ce que tu veux… Et on peut le comprendre ! Le kebab, c’est avant tout le truc à 5 balles que tu prends à n’importe quelle heure avec tes potes pour dépanner ou justement parce que t’as envie d’un truc bien gras, sur le pouce et pas cher. Alors pourquoi tripler le prix pour un sandwich de seconde zone ?

Quoi de mieux qu’un döner fait avec des produits frais ? En vérité, les prix ne sont généralement pas excessifs dans les adresses à ‘‘chic kebab’’ : 8 euros le sandwich, 10 euros la formule, chez Grillé, rue St-Augustin, on prétend même te concocter un kebab ‘‘irréprochable’’, avec de la farine bio, une viande premium et des herbes fraîches !

Kebap à la bavette d'aloyau marinée à la Sriracha. Pic by @zestedegourmandise ????????#zarma #zarmakebap #kebap

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Chez Zarma Kebap, on renverse carrément le cliché du « plat pour immigrés » peu hygiénique et pas sain du tout. Les recettes sont variées, le pain est fait maison, à la turque mais moelleux et crispy façon baguette française. Ici, c’est un melting pot culinaire avec un large choix, y compris pour les végés ! Et en plus, ils n’ont pas l’air d’être radins sur la garniture.

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"Un kebab aux crevettes ?" "Mais oui, tu vas voir, c'est super bon !"

Our kebab, c’est un lieu cool, classieux, avec une formule à 8 balles et surtout un bon choix de sandwiches bien garnis ; du pain turc toasté, façon burrito, aux graines de pavot, des crudités fraîches, et même un kebab veau-crevettes ! En bref, du choix, quoi. Le tout concocté par un chef cuisinier et une diététicienne ! Pour un kebab plus sain, mais pas dénaturé.

OUR mission : #makekebabgreatagain dedicace à notre punchliner de #president #makeplanetgreatagain

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N’en déplaise aux puristes du sandwich fat, bien calorique et bourré de graisses saturées, le kebab n’a jamais été autant revisité. Redécouvre aussi notre sélection de tendances culinaires pour te faire zapper les fast-foods traditionnels. Plutôt kebab classique ou kebab de luxe ?

Source : Geek &Food, Le Figaro - Crédit : Our Kebab, Take Eat Easy