Guide de l'étudiant stylé : manger bon, bien et pas cher

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Ca n'est pas nouveau, les étudiants mangent mal, la plupart du temps. Manque de temps, manque d'idées, et surtout manque de sous… meltyStyle vous concocte de petites recettes à la portée de chacun

Comme Hicham ( hichamm) te l'expliquait il y a de ça une semaine, ce que tu mets dans ton frigo a de l'importance, surtout si une fille y jette un coup d'œil pour se faire une idée sur ce que tu manges, et donc indirectement, ce que tu es. Pour les mêmes raisons, ce que tu as dans l'assiette est important également. Un esprit sain dans un corps sain, c'est le credo des nanas, et si en plus on peut manger bien pour pas cher, avec des plats faciles à faire, alors il n'y a plus de raison d'enchaîner les repas surgelés !

Toi qui ne peut pas acheter de grande pizza surgelée parce qu'elle ne rentre pas dans ton petit congélateur, toi qui n'achète que des produits de premier prix, toi qui manges cinq fruits et légumes… par an, tu sais de quoi je parle : quand un étudiant mange sainement et qu'en plus, ça a du goût, c'est généralement qu'il passe le week-end chez Maman. Mais grâce à ces quelques petites recettes, tu vas pouvoir changer ça, et inviter des filles à partager ton repas chez toi ! (Pourquoi pas même un repas aphrodisiaque pour une nuit entière à faire l'amour ?)

Guide de l'étudiant stylé : manger bon, bien et pas cher
Œuf cocotte épinards
  • 4 oeufs
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre
  • 25 g de beurre
  • 150 g d'épinards congelés

Faire fondre les épinards dans une casserole avec la moitié du beurre pendant 5 à 6mn. Saler, poivrer, ajouter la crème et laisser cuire 2mn. Beurrez 4 petits ramequins et répartissez les épinards dans le fond de chacun d'eux. Casser un oeuf dans chaque ramequin, saler et poivrer. Mettre les ramequins dans un plat rempli à mi-hauteur d'eau bouillante, puis mettre 6 à 8mn au four préchauffé (180°) au bain-marie.

Guide de l'étudiant stylé : manger bon, bien et pas cher
Brocolis aux lardons
  • 2 petits brocolis
  • 1/2 oignon
  • 100 g de lardons
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Pelez et émincez finement l'oignon. Faites des petits bouquets avec les brocolis, lavez-les et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes environ. Pendant ce temps, faire fondre les lardons sur feu doux (sans ajout de matière grasse). Ajoutez les oignons, puis les bouquets de brocolis. Poivrez puis ajoutez la crème fraîche liquide. Sortir du feu et servir immédiatement!

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Gratin dauphinois
  • 4 pommes de terre
  • 1/2l de lait
  • Sel et poivre
  • 20 cl de crême entière fuide
  • 1 gousse d'ail

Râper la gousse d'ail et frotter avec le fond d'un plat à gratin. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles fines. Disposer une première moitié dans un plat. Verser de la crème, saler et poivrer. Disposer la seconde moitié. Verser le reste de la crème, saler et poivrer. Finir de recouvrir les pommes de terre avec du lait. Cuire au four pendant 45min à 220° (facultatif : vous pouvez saupoudrer de noix de muscade)

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Poulet Coco
  • Riz
  • Lait de coco
  • Creme
  • Escalope de poulet
  • Oignon

Mettez une casserole d'eau sur le feu. Pendant ce temps, coupez les oignons en lamelles, faites les revenir dans une poêle. Lorsque les oignons sont juste dorés, ajoutez les escalopes de poulet (ou de dinde) coupées en morceaux, laissez a feu moyen. Lorsque le poulet est cuit, rajoutez si vous en avez un peu de curry, et d'herbes de Provence, puis le lait de coco. Si vous en avez sous la main, un peu de gingembre, ou de crème fraîche. Faites cuire le riz, égouttez le et servez.

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Cake Chocolat-banane
  • 1 banane
  • 50g de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 100g de farine
  • 10cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

Faites fondre le chocolat avec le lait et le miel. Ajoutez l'œuf, la farine, la levure et la cannelle. Incorporez la banane coupée en tranches. Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et faites cuire au four à 180° pendant 20 à 25 minutes.

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Compote de pommes caramélisés
  • 5 pommes, 40g de sucre
  • 1 gousse de vanille (ou de la cannelle)
  • 1 citron
  • 25g de beurre

Epluchez, épépinez et coupez les pommes en petits morceaux. Dans une casserole, versez le sucre, 2 c. à soupe de jus de citron pour faire le caramel. Ajoutez 10cl d'eau, faites bouillir. Ajoutez les pommes et la gousse de vanille fendue en 2 (ou de la cannelle) Mélangez et faites cuire à couvert pendant 10 minutes. Otez le couvercle et cuisez encore 8 à 10 minutes en surveillant que le fond n'attache pas. Ecrasez la compote à la fourchette en incorporant le beurre en morceaux puis retirez la gousse de vanille. Laissez refroidir.

Source : cuisine-etudiant.fr

3 commentaires
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    Arf, bravo Lauche, tu as trouvé l'erreur , le plat qui n'avait rien à faire là ! C'est vrai que niveau "santé", le cake choco/banane n'est surement pas le top du top, mais comme dit dans le titre, avec un tel dessert, on mange bien, bon et pour pas cher !
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    Cake Chocolat Banane ? Bon oui, mais bien (pour la santé) pas sur !
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    lé brocoli c degueu moi jaime ke les frites ou les pates