Paris New York : Bientôt un burger sans gluten?

PNY, l'une des enseignes phares de burgers à Paris
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Après avoir fait appel aux services du critique gastronomique François Simon, le restaurant de burgers Paris New York lance le 15 juin 2015 une nouvelle recettes aux accents asiatiques...sans gluten.

Il n'y a pas que les restaurants étoilés qui se mettent au sans gluten. Bientôt, les intolérants n'auront plus besoin de se casser la tête pour trouver un endroit où manger un burger. Si l'on en croit l'article du Figaroscope, l'établissement Paris New York lance, du 15 juin jusqu'en septembre 2015, sa première recette gluten free aux saveurs asiatiques dépaysantes : le François. Burger né de la rencontre entre Rudy Guénaire, le patron de l'enseigne et le critique gastronomique François Simon, son nom rend hommage à celui qui lui a donné le jour et il nous tarde de connaître l'avis des consommateurs sur ce sandwich étonnant. À l'intérieur :viande bio, avocat, feuille de shiso, graines de grenade, gingembre et laitue sont rassemblés entre deux tranches de bun noglu, élaboré par les équipes de PNY et de Rachel's Cake et qui est à base de farine de maïs et de riz. Vous aimez l'originalité ? Dans ce cas, rendez-vous dans l'un des trois restaurants de la capitale pour vous faire votre propre opinion. Que vous soyez intolérants au gluten ou juste soucieux de votre ligne tout le monde est le bienvenue. Et si le succès est au rendez-vous, peut-être va-t-il figurer par la suite à la carte permanente de l'enseigne.

Paris New York : Bientôt un burger sans gluten?

Le destin fait décidément bien les choses. Grâce à Pedro Winter, le fondateur du Label Ed Banger Records, nos deux amoureux de la bonne cuisine ont pu se rencontrer et mettre au point, main dans la main, un burger sans gluten aussi bon que sain. C'est en effet Rudy Guénaire qui a demandé à François Simon de lui concocter une nouvelle recette et quelle créativité. Celui-ci en a imaginé un 100% noglu, uniquement préparé à partir d'ingrédients frais. "Comme le sculpteur avec son bloc de marbre, on a juste retiré ce qu'il y avait en trop. À commencer par le gluten pour séduire un public privé de ce standard […] Pour accompagner la viande extra de la maison Le Ponclet, j'ai souhaité des contrepoints variés jouant à contre temps : des graines de grenade, du citron confit, de l'avocat et cette herbe japonaise, le shiso. L'ensemble a été pensé pour qu'il y ait en bouche une sorte de bonne humeur et une petite dimension “bitchy” pour donner l'envie d'y retourner" raconte le critique gastronomique. Après avoir succombé à l'une de leurs recettes, le Sriracha, la rédac de meltyFood a hâte de tester ce burger signé Paris New York. 50 Rue du Faubourg Saint-Denis, 75010 Paris

Crédit : Paris New York