Twitter s'active pour que vous n'ayez pas à voir du contenu non désiré

Ecrit par

Vous trouvez que l'on voit un peu de tout et n'importe quoi sur Twitter ? Apparemment, le réseau social est un peu d'accord avec vous ! Le site de micro-blogging vient de lancer une mise à jour qui vise à mettre en sourdine les comptes qui ne vous suivent pas en matière de notifications.

Qui a dit que l'été était une période calme sans grands changements ? Sûrement pas le réseau social à l'oiseau bleu ! Il y a quelques jours, le site de micro-blogging Twitter vous dévoilait du nouveau du côté de sa messagerie privée, en séparant désormais les Direct Messages qui proviennent d'utilisateurs que vous suivez de ceux que vous ne suivez pas. Un peu plus tôt, toujours pour améliorer votre confort sur la plateforme, Twitter vous permettait de contrôler (un peu) les pubs qui vous visent en vous laissant voir et modifier vos centes d'intérêt qui sont utilisés par les annonceurs. Aujourd'hui, c'est une autre nouvelle en mode confort de navigation que révèle le réseau social : avec sa dernière mise à jour, Twitter propose désormais de désactiver les notifications provenant de certains comptes, à savoir ceux qui ne vous suivent pas. Un mode silencieux qui vise à filtrer les abus sur le service. Mais encore ?

Twitter s'active pour que vous n'ayez pas à voir du contenu non désiré

Comme l'explique le site Tom's Guide, "les utilisateurs de Twitter pourront désormais désactiver les notifications en provenance d’autres comptes qu’ils ne suivent pas. Il en est de même pour les nouveaux comptes, ou des comptes Twitter sans adresse mail ou numéro de téléphone confirmé. Ces nouvelles fonctionnalités vont permettre d’éviter de voir du contenu non désiré". Si vous êtes intéressé pour tester cette nouvelle fonctionnalité, c'est très simple : il vous suffit de vous rendre dans la section "Notifications" sur le site web Twitter ou via les applications iOS et Android et de cocher la case correspondante dans l'onglet "filtres avancés", disponibles en cliquant sur l'icône paramètres en bas à droite de l'écran sur le mobile et en haut à droite sur desktop. A vous de tester ça !

Source : Tom's Guide / Twitter - Crédit : twitter